设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学工动态 正文

“伴你同行”:法学院召开春季班级思想动态调研会

作者:王虹圆审核: 赵红时间:2021-04-01点击数:

本网讯(刘金金 程冉)3月29日下午,2020级社会学类在行知楼2020404教室召开2021年春季班级思想动态调研会。调研会分思想调研班会、寝室长会议、班委会三个部分进行,会议由辅导员刘金金主持,全班同学共同参加。

思想调研班会:面向全体同学,聚焦热点问题

思想调研班会紧紧围绕学生专业学习、素质拓展、日常生活、防疫安全和未来规划五个方面展开。刘金金积极动员同学们通过总结上学期期末考试的经验教训,共同讨论高效学习方法;针对近期大家参与素拓活动的问题,要以学习为重,并兼顾参与和专业学习有关或自身感兴趣的校园文化活动,乐活“四个课堂”,实现全面发展;在春季传染性疾病多发期,应注意保持个人卫生和寝室、教室整洁,参加体育锻炼,强身健体、预防疾病;安全问题是重中之重,必须严格遵守“四项禁令”,适应校园信息化管理,遵守请销假、晚点名、健康打卡等制度;通过分析应届毕业生考研、就业等情况,指导同学们树立明确的职业目标,制定可行的职业生涯规划,把握大好时光,不负青春韶华。

寝室长会议:紧抓室长队伍,筑牢安全防线

寝室管理是校园管理的最后一道防线,此次寝室长会议紧扣卫生、安全两条主线。在卫生方面,刘金金对最近两周安全卫生检查情况进行了通报,建议各寝室制定值日细则,寝室长督促各位同学按时打扫卫生,保持干净整洁。在安全方面,寝室长要严格管理宿舍,严禁大功率电器、烟酒等违禁物品,严守请假上报、生病上报等班级规章制度,筑牢安全防线。

班委会:培养班委团队,高效服务班级

有责任有担当的班委队伍能够保障班级事务的高效运转。刘金金对本学期以来班委工作进行了总结,并对接下来各班委的重点工作进行了梳理。同时要求大家妥善处理好学习与工作的关系,做到学习上认真、努力、拔尖;工作上规范、高效、自主。争取打造一支全心全意、真心诚意为班级同学、老师服务的优质班委队伍。

及时当勉励,岁月不待人。此次思想调研会拉近了师生之间的距离,调动了班级气氛,为同学们的学习、生活等各方面奠定了基础,具有良好的教育意义。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

常用电话:https://law.ahnu.edu.cn/xygk1/cydh.htm

邮箱:ahsdfxy@163.com    传真:0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!