设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 科研动态 正文

我院仇凤仙老师参加2021年第116届美国社会学年会

作者:崔健审核: 赵红时间:2021-08-13点击数:

本网讯(法学院)2021年8月6日至8月11日,我院社会工作专业教师仇凤仙副教授应邀参加了在美国举行的第116届美国社会学年会(The Annual Meeting of the American Sociological Association,ASA),由于疫情影响,本次年会以线上虚拟方式举办,年会主题为“解放社会学:迎接杜·波依斯的挑战”。

仇凤仙老师参加了2021年8月10的”Migration and International Issues”圆桌论坛,并在该论坛做了题为《Migration and Health——Freedom of Movement and social benefits for Chinses Migrant Workers》主题发言,向与会学者分享了中国农民工医疗保险等社会权利的建设经验和未来发展方向,向世界学者传播了中国声音和中国特色社会主义建设所取得的伟大成果,解答了他们有关中国农民工研究的困惑,并阐明了中国社会政策建设的民生取向和巨大进步。仇凤仙老师同时还参加了Ageing and the Life Course圆桌会议并分享了中国老龄化现状和应对措施。

该年会为全球从事社会科学研究的专业人员提供了分享知识和新的研究实践方向的机会,总计遴选了3000多篇研究论文和邀请了4000多位学者参与会议交流。通过与各国专家学者的探讨与交流,不仅了解了国际上对移民福利制度、国家福利政策的建设路径,亦深化了关于中国老龄及农民工问题的理论认识和政策研究深度,为新时代中国特色福利体系建设提供理论探讨空间和可能路径,起到了较好的国际学术交流成效。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

常用电话:https://law.ahnu.edu.cn/xygk1/cydh.htm

邮箱:ahsdfxy@163.com    传真:0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!