设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

张庆亮校长为法学院师生上思政理论课暨党史课

作者:刘金金审核: 赵红时间:2021-06-02点击数:

本网讯(法学院 刘金金 齐培雪6月2日下午,法学院邀请校党委副书记、校长张庆亮于模拟法庭为学院师生上思政理论课暨党史课。法学院党委委员、各党支部书记、专兼职辅导员、学生党员代表参加党课学习。党课由法学院党委书记赵红主持。

张庆亮从学习党史的原因、党的百年奋斗历程、学习党史的感悟三个维度进行授课。他指出:学习党史是汲取历史中的智慧和力量的需要;是传承弘扬党的光荣传统和优良作风的需要;是澄清历史虚无主义对百年党史误读的需要;是庆祝党的百年华诞、开启新征程的需要。在学习党史的过程中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。他希望:在座师生能自觉学习、善于运用党史,树立正确的党史观,把党史学习落到实处。他提出:在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党员同志要从党史中汲取奋进力量,时刻保持艰苦岁月中磨炼的品质,发扬红色传统,赓续共产党人的精神血脉。同时,他对法学院师生提出殷切期望,要以增强人文情怀、科学精神、国际视野为要求,以培养国民表率、社会英才为目标,以昂扬的姿态奋力开启建设社会主义现代化国家的新征程,以优异的成绩献礼建党百年。

赵红表示法学院很荣幸邀请张庆亮为法学院党员同志上一堂主题为《不负人民重托无愧历史选择——学习中国共产党的百年奋斗历史》的思政理论课暨党史课。她指出法学院积极响应学校党委号召,开展系列党史学习教育工作,全院师生掀起了党史学习的高潮。她提出张庆亮的授课将带领在座师生探询中国共产党的百年历程,坚定历经百年而不改的初心使命。授课结束,赵红感谢张庆亮为法学院师生上了一堂既有广度又有深度的党课。她希望在座师生通过此次思政课能进一步深化对党的理解与认同,坚定党的理想信念,在今后的学习、工作、生活中,做到不负人民,无愧历史。

本次思政课暨党史课,有利于法学院师生在党史学习中不断坚定信仰、保持战略定力,始终坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导法学院师生坚持从党矢志不渝践行初心使命的百年奋斗中,增强对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

常用电话:https://law.ahnu.edu.cn/xygk1/cydh.htm

邮箱:ahsdfxy@163.com    传真:0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!