设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 科研工作 科研动态(备用) 正文

彭凤莲教授应邀参加第十一届全国部门法哲学研讨会

作者:马广见审核: 马广见 时间:2019-08-25点击数:

2019817日,由吉林大学理论法学研究中心、国家司法文明协同创新中心联合主办,南京审计大学法学院(监察学院)承办的第十一届全国部门法哲学研讨会在南京召开。本次研讨会以“新时代党和国家监督法哲学研究”为主题,来自审计署、中央政法委、江苏省法学会,以及吉林大学、武汉大学、浙江大学、南京大学、东南大学、上海交通大学、中国政法大学、黑龙江大学、四川大学、安徽大学、苏州大学、华东政法大学、南京师范大学、安徽师范大学、南京审计大学、河海大学、扬州大学、江苏大学、中国计量大学、江苏警官学院、泰州学院等20余所实务部门、科研机构和高等院校的专家学者共100余人参加。我院彭凤莲教授应邀参加。

次研讨会为期一天。开幕式由南京审计大学副校长裴育教授主持,南京审计大学党委书记晏维龙教授致欢迎辞。晏书记在致辞中对南京审计大学作了简要介绍,对此次研讨会隆重召开表示热烈祝贺,对与会专家学者的到来表示诚挚的欢迎。随后,吉林大学法学院副院长杜宴林教授致辞。杜宴林教授代表中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显教授表达了对本次研讨会的祝贺和期望。

此次会议上,我院彭凤莲教授担任审计法哲学论坛点评人,对《孙中山的审计思想》《审计监督的功能再审视》等主题发言进行点评。

彭凤莲教授表示,参加此次学术会议,拓宽了学术视野,扩大了学术交流,结交了新的学术朋友。

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

邮箱:ahsdfxy@163.com    电话(传真):0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!