设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 科研工作 科研动态(备用) 正文

从两个“十六字”方针看我国法治的跨越式发展

作者:胡桂芳审核: 胡桂芳 时间:2019-05-20点击数:

517日下午三时许,上海师范大学博士生导师蒋传光教授,做客我院第九十二期“法苑讲坛”,于法学院行政楼四楼会议室,开展题为“从两个十六字方针看我国法治的跨越式发展”的讲座。本次讲座由万尚庆老师主持,各级研究生积极参加。


讲座以新老“十六字”方针的变化为主线,蒋传光教授指出,从“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”到科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,从法制到法治,体现的是一种理念的重大转变。新十六字方针是旧版的发展和提升,而旧十六字方针又是新版的前提和基础。依法治国成为改革开放后的共识。


蒋传光教授的讲授逻辑严密,思路清晰,讲座内容丰富详实。讲座内容结合当下我国法治建设的进程,具有高度的现实价值和启示意义,展现了他深厚的学识积累与法学功底。一个多小时的讲座充实又凝练,大家反响热烈。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

邮箱:ahsdfxy@163.com    电话(传真):0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!