设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学工动态 正文

2019级法学、行政管理专业召开寒假离校安全主题班会

作者:李晨冉审核: 李晨冉 时间:2020-01-09点击数:

随着寒假临近,为扎实有效开展假期各项安全教育,增强学生的安全意识,使学生度过一个安全、有意义的寒假。1月8日晚,2019级法学、行政管理专业召开寒假离校安全主题班会,会议由辅导员李晨冉主持。

李晨冉老师提醒同学们,寒假离校安全意识要牢记心间。离校前期:各班按照学校要求有序离校。宿舍管理方面,要切断电源,关、锁好门窗,保存(保管)好个人物品,并将宿舍打扫干净,离校时必须将贵重物品携带回家(如电脑、手机、照相机、现金、银行卡等);离校途中:要多注意交通状况及人身财产安全,搭乘正规合法交通工具,不乘坐黑出租,到家后请家长及时报平安;寒假期间:严格遵守公共场所秩序和国家法律法规,积极从事文明、健康的文化娱乐、社会公益活动和假期阅读活动,不参与赌博、酗酒、传销、宗教、封建迷信等活动,展现我院大学生良好精神风貌;返校方面:2月15日正式开学报到,请同学门提前买好返程车票,安排好行程。

此外,寒假是一个休息调整的时间,同时也是同学们补缺补差、给自己“充电”的机会。李晨冉老师从促进同学们个人发展角度出发,布置了寒假“五个一”作业:即读一本专业书;写一个学期总结;写一个学期展望;结合校团委“乐享寒假”主题,做一次志愿服务活动;和家人学做一道菜,陪伴家人,感恩父母。

在寒假开始前对学生们进行安全教育是我院学生管理中的常态化工作,有利于引导学生学习假期安全知识,进一步提高学生们的安全意识和自我保护意识,确保学生能度过一个安全、文明、充实的假期。

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

邮箱:ahsdfxy@163.com    电话(传真):0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!