设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学工动态 正文

雍自元、刘名成做客教师接待日

作者:王虹圆审核: 王虹圆 时间:2019-11-07点击数:

116日下午,法学院于行政楼508509举办了本学期第十周教师接待日。本次教师接待日由雍自元、刘名成两位老师为同学们答疑解惑。

在今天法学专业的交流会中,同学们主要提出了三大问题。在学科学习方面,雍自元指出,同学们应学会灵活应用教材,略读之余根据讲课内容重点细读,多加思考以提升学习能力。在针对如何建立和谐寝室关系的问题上,她建议大家坦诚相待,换位思考,适当开展集体小活动以增进感情。此外,就如何培养对刑法学的兴趣这一问题,她表明,同学们应多读相关书籍,并鼓励大家考研以进行更深层次的学习和研究。

在行政管理专业的讨论中,刘名成针对什么是合理的大学学习及生活方式、考研应做哪些准备和如何撰写论文等问题为同学们提出建议。他提出,大家应保持良好学习习惯,适当参加社会实践活动。而对于考研问题,他表示,同学们要在专业学习过程中发现兴趣,巩固基础,明确自身能力水平,并尽早确定目标高校。最后,刘名成建议同学们确定论文主题后同时也要学会品读相关文献,记录感悟,并据此搜寻相关案例,进行创新性解读。

本次教师接待日的举办,让同学们对学科学习和大学生活有了更加清晰的认识,有利于更好地设定学习计划,提高学习效率,促使同学们珍惜时间,完善自我。(文/图 院学生会宣传部 郝桃)



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

邮箱:ahsdfxy@163.com    电话(传真):0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!