设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学工动态 正文

法学院举办第七届新老生交流会

作者:王虹圆审核: 王虹圆 时间:2019-10-10点击数:

为使新生更快适应大学生活,正确进行自我定位,选择自己的人生方向,促进新老生在学习生活方面的交流,109日晚,法学院于敬文报告厅举办了第七届新老生交流会。院团委书记王虹圆和2019级法学专业、行政管理专业辅导员李晨冉作为嘉宾出席会议。法学院1617级学生代表受邀出席交流会,19级全体同学参与。

在受邀学生代表经验分享环节,代表们讲述了自己的大学经历和感想。2016级行政管理专业的莘子玉以三首歌曲为引,告诉同学们进入了大学这个陌生环境,要记住三件事:回头看,找寻初心,追逐理想、立足当下,脚踏实地,取长补短、往前看确立目标,努力拼搏。她希望同学们在四年中以一颗赤诚之心,走出一条纯粹而有意义的人生道路。2016级行政管理专业的刘岩用朴实的语言告诉大家,在学习方面要把握好自己的时间,多看一些与专业相关的书籍,并认真严谨地去参与学校工作和社会实践。在生活方面要珍惜身边的人,以真诚善良待人,成为有理想有追求的大学生。

2016级法学专业的刘彩群结合自身经历,向新生们提出要敢想敢做,端正学习态度,打好自己的实力基础。多总结失败的地方,发现自己的长处和不足。重视锻炼身体,在社团活动和专业实习中奉献自我,超越自我。2017级法学专业的张万红给同学们提出几点建议:生活自立,选择自主,调整心态,规划未来。同时要以学习为本,多关注时政新闻,与时俱进。在学习中不能只想着考试分数的高低,要多阅读多思考,勤奋努力,成为一名科学素养文化素养兼有的大学生。

交流会之后是新生提问环节。19级新生就如何缓解学习与工作压力,怎样跟上较快的课堂节奏,怎么记好笔记等方面提出自己的疑问,学长学姐们耐心详细地对每个问题提出了自己的看法和建议,并鼓励同学们以乐观向上的心态看待学习生活中的难题。新生们都表示受益匪浅。

此次交流会不仅让新生们更深入地了解大学的学习与生活,也让新生和老生有了更多的互动沟通,更使大家对于未来的人生方向有了更明确的规划,秉承厚德,尚法,博学,笃行的法学院院训,努力成为更优秀的人才。(文/图 院学生会宣传部 周世鸣 段书逸)


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

邮箱:ahsdfxy@163.com    电话(传真):0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!