设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 科研动态 正文

《宁夏社会科学》刊发陈鹏老师文章

作者:胡桂芳审核: 胡桂芳 时间:2019-04-15点击数:

智能治理时代的政府:风险防范和能力提升》一文。

大数据时代的到来和深度学习算法的日趋成熟,推动了传统治理模式的变革,智能治理模式开始凸显。智能治理以数据为依据、算法为核心、算力为支撑。智能治理模式的出现,推动了政府公共政策议程的变革、政府治理效率的提升、行政运行成本的降低、政府与民众之间互动的增强。由于政府在数据和算法方面的弱势,智能时代的政府治理面临数据霸权的风险、算法独裁的可能和去中心化的挑战。为此,需要通过构建由政府主导的国家大数据系统和由政府掌握核心算法的智能政务平台,推动现有政府治理结构的变革,来有效提升智能时代的政府治理能力,推动政府治理体系和治理能力现代化目标的实现。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

邮箱:ahsdfxy@163.com    电话(传真):0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!