设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 科研动态 正文

《安徽师范大学学报》刊发陈鹏老师文章

作者:胡桂芳审核: 胡桂芳 时间:2018-10-11点击数:

《安徽师范大学学报》2018年第4期“城市空间研究”栏目发表了陈鹏老师《城市治理困境的生成与消解----基于城市空间的视角》一文。

该文指出,改革开放以来,市场化进程的加速和发展型地方政府理念的驱动,促使我国城市空间的解构,表现为居住空间分异、职住空间分离、商业空间高端化、交通空间通达性差和公共空间私有化,由此诱发了城市治理的困境和风险。城市治理困境的消解,需要回归以人为中心的城市治理理念,推动城市空间价值转换和空间重构。

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

邮箱:ahsdfxy@163.com    电话(传真):0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!