设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 科研动态 正文

厉广雷老师应邀参加“中国法律史学会成立40周年纪念大会暨2019年学术年会”

作者:胡桂芳审核: 胡桂芳 时间:2019-11-13点击数:

2019年11月9-10日,由中国法律史学会主办,吉林大学法学院承办东北师范大学政法学院和吉林财经大学法学院协办的“中国法律史学会成立40周年纪念大会暨2019年学术年会”长春举行,来自全国法律史学界的六十多家高校和科研院所的两百余位专家学者参加了此次大会。我院厉广雷老师应邀参加了本次纪念大会暨学术研讨会主题发言

会议共分为开幕式、中国法律史学会成立40周年纪念大会、主题报告、分组讨论、大会交流、闭幕式等几个环节。开幕式由中国政法大学的张中秋教授主持,由吉林大学副校长兼法学院院长蔡立东教授致开幕词,陈国平、尹奎杰、董汉良分别作领导致辞,并由中国法律史学会会长张生教授作工作报告。“中国法律史学会成立40周年纪念大会”由吉林大学法学院吕丽教授主持,孔庆明先生、杨一凡先生先后作主题发言,并播放了张晋藩、张希坡、方克勤、冯卓慧等几位先生为大会准备的视频。主题报告由天津财经大学侯欣一教授主持,霍存福教授、范忠信教授、张仁善教授、夏新华教授先后作主题发言。分组讨论以“中国历史上立法·司法的技术与文化”为主题,共分为五个分会场,厉广雷老师参加了第一分会场的第一单元的会议发言和讨论。大会交流环节由中国人民大学的赵晓耕教授主持,五个分会场分别作汇报,并由南京大学张仁善教授作研讨会总结。大会闭幕式由高汉成秘书长主持,各项议程有序进行。大会圆满结束。

本次大会的另一个重要主题是“中国法律史学会成立40周年纪念活动”。1979年9月,在北国春城长春,在老一代法律史学家的共同努力下,中国法学界第一个全国性的学术团体——中国法律史学会宣告成立。此次大会正是在中国法律史学会成立四十周年之际举行的。为此,在霍存福教授、吕丽教授等人的共同努力下,《不惑之年的回眸——中国法律史学会成立40周年纪念(1979——2019)》得以印刷出版。该“纪念册”的发行不仅显示了大会的隆重,也为此次大会增色不少。

此次会议对各高校间的科研和教学经验交流,对学院更加深入地融入全国性的学术团体,对我院教师了解法律史学界的最新研究成果具有重要的意义



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

邮箱:ahsdfxy@163.com    电话(传真):0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!