设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 科研动态 正文

陈银珠副教授应邀参加“社会变迁与刑法学发展”学术研讨会

作者:胡桂芳审核: 胡桂芳 时间:2019-11-04点击数:

2019112-3日,由中国社会科学院法学研究所主办的“社会变迁与刑法学发展——庆祝新中国成立70周年学术研讨会”在北京举行。会议围绕新中国成立70年来我国刑法的回顾、刑法扩张与刑法立法观、罪刑关系与刑罚结构的完善、网络犯罪前沿问题、大数据人工智能与刑法、立体刑法学与刑事一体化、民刑交叉与行刑衔接等问题进行主题研讨。来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、北京师范大学等40余所高等院校、科研院所和全国人大常委会法工委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部等实务部门近百名专家与会参加。


我院陈银珠副教授提交了学术论文《论我国刑事司法机械化倾向》,并就危险驾驶罪的立法、司法与实际效果问题,发表了自己的看法。此次会议使我院老师了解了理论界和实务界关注的前沿问题,加强了我院与其他法学院校、科研院所和司法实务部门的联系。


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

邮箱:ahsdfxy@163.com    电话(传真):0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!