设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 科研动态 正文

我院厉广雷老师应邀参加江苏省法学会法律史学研究会2019年学术年会

作者:胡桂芳审核: 胡桂芳 时间:2019-07-22点击数:

2019713日,由江苏省法学会法律史学研究会主办,淮阴师范学院法律政治与公共管理学院和淮安市法学会共同承办的《中国法律史》课程建设研讨会暨江苏省法学会法律史学研究会2019年学术年会在淮安举行,来自江苏省内外法律史学界的三十余位专家学者参加了年会。我院厉广雷老师应邀参加了本次学术研讨会,并做了主题发言。


会议期间,来自南京大学、苏州大学、西南政法大学、山西师范大学、江苏大学、淮阴师范学院、河南财经政法大学、南京审计大学、南京师范大学、南京航空航天大学、南京财经大学等多位专家学者就会议主题做了发言,并进行了热烈的讨论。会议既对《中国法律史》课程建设的一般性问题进行了讨论,也对法律史教学和研究中的具体问题进行了交流。

去年1月,教育部发布了首个《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,指出法学专业核心课程采取“10+X”分类设置模式,并首次将中国法律史确定为法学专业的10门专业必修课程之一。在此背景下,本次年会的主题紧紧围绕《中国法制史》与《中国法律思想史》之间的关系与融合问题,以及《中国法律史》的课程定位、课程建设、教材编写等教学和科研问题。与会专家学者各自就会议主题,并结合自己的科研和教学经验,提出了诸多真知灼见。此次会议对各高校间的科研和教学经验交流,对我院教师了解新形势下的法学教育及其基本标准和要求,对优化法科生的培养方案具有积极的意义。



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

邮箱:ahsdfxy@163.com    电话(传真):0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!