设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 教学动态 正文

学院教师赴上海参加中国法学教育研究会2019年年会暨“卓越法治人才培养与法学教育”论坛

作者:马广见审核: 马广见 时间:2019-11-08点击数:

  11月1日至3日,教育部高等学校法学专业教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会2019年年会暨“卓越法治人才培养与法学教育”论坛在上海政法学院召开。我院党委书记马广见、副院长高永周、副书记王少仁、教师韩瀚出席论坛。本次论坛有全国法学界的近500位专家学者出席,围绕法治人才培养、法学研究领军人才队伍建设等议题进行了广泛而深入的研讨。

  为学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于依法治国的系列重要讲话精神,本次论坛紧紧围绕“涉外法治人才培养机制”“法律领域高端领军人才培养机制”“法学教育人才培养的实践与应用”“多元化机制下的法学教育人才培养”“法学教育人才培养的守望与未来”等五个议题展开热烈研讨,我院出席老师积极参与讨论,与各位专家学者碰撞思维火花,为我院在卓越法治人才培养与法学教育研究提供了新的思路。

  中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显在闭幕辞中指出,我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧紧围绕服务国家战略,培养大批具有全球视野全球思维、通晓国际法学话语体系的高素质涉外法律服务人才,建立一支理论创新能力强的高端法学研究人才队伍,在全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的伟大征程上做出法学界应有的贡献。


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

邮箱:ahsdfxy@163.com    电话(传真):0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!