设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

李宗楼教授为法学院学生党员宣讲党的十九届四中全会精神

作者:瞿津津审核: 瞿津津 时间:2019-12-30点击数:

12月27日下午,学院党委邀请校十九届四中全会精神宣讲团成员、法学院教授李宗楼作题为《坚持和完善人民当家作主的制度体系,发展社会主义民主政治》的宣讲报告。法学院2019年下半年新发展及转正党员党员代表76人参加了此次宣讲会。宣讲会由组织员瞿津津主持。

李宗楼教授通过梳理十九届四中全会决定提出的一项重大战略任务,十三个“坚持和完善”引出主题,提出进一步坚持和完善中国特色社会主义民主制度体系,发展社会主义民主政治是我们面临的重要任务之一他从用制度体系保证人民当家作主与坚持中国特色社会主义发展道路、用制度体系保证人民当家作主,是我们党的一贯思想和主张、用制度体系保证人民当家作主,就要坚持中国特色社会主义政治发展道路三个层面展开了具体的论述。他指出用制度体系保证人民当家作主,是我们党在探索社会主义民主政治道路上总结得出的一个深刻结论,用制度保障人民当家作主,就要坚持中国特色社会主义政治发展道路并强调要通过政治体制改革,完善社会主义民主政治制度体系。


通过此次宣讲会,学生党员对十九届四中全会有关发展社会主义民主政治内容有了更加深刻的理解,并表示在以后的学习和工作中将全面贯彻落实十九届四中全会精神,将自己的自己的思想和行动统一到国家的战略方针部署上来,为实现中国梦而努力奋斗。

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

邮箱:ahsdfxy@163.com    电话(传真):0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!