设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

青春风采,与法同行--法学院2020年“迎新生 迎新年”文艺晚会圆满落幕

作者:王虹圆审核: 王虹圆 时间:2019-12-23点击数:

12月22日晚,法学院2020年“迎新生 迎新年”文艺晚会在花津校区理科大楼报告厅隆重举行。安徽师范大学副校长彭凤莲老师、三只松鼠股份有限公司法务总监殷翔先生、学校办公室副主任张顺老师、人事处副处长姜长付老师、发展规划处副处长陈刚峰老师、教务处副处长崔光磊、后勤管理处副处长李靖宇老师、校团委副书记汪凯老师、学生处项家春老师、学院党政领导班子及全体师生共同观看了本场晚会。此次晚会是一场青春与文艺交融的盛会,分为青春梦、法治梦、育人梦三个篇章,共11个节目。

欢声笑语迎新年,法言法语话新篇。晚会正式开始前播放了由排练花絮、演员采访和新年祝福三个部分组成的暖场视频。节目演员在排练之余给大家送上新年祝福,班级也各出新意,表达了对法学院以及全体师生的暖心祝福。接着,一首饱含法苑学子爱国热情的《我爱你中国》大合唱拉开了晚会序幕,温暖欢乐的氛围瞬间感染了现场的每一位观众。



不负韶华青春梦,砥砺奋进新时代。激情四射的开场舞《Fire》舞者跳跃的舞步,相互之间的默契搭配,与音乐的完美融合,给观众带来强烈的视觉震撼,将其迅速拉入到欢乐悦动的氛围中去;歌曲串烧《遇见》串联起三首耳熟能详的歌曲,阵阵歌声或悠扬轻柔或激扬豪迈,在场观众忘我地跟唱起来;古典舞《豆蔻芳华》中,手持红纱的女子迈着轻盈的步伐翩翩起舞,“袅娜少女羞,岁月无忧愁”,让人感受到江南女子的娇羞与可爱。



勃然奋励法治梦,唱响旋律颂祖国。一首乐队演奏的《倔强》将晚会带入第二篇章,各种乐器的碰撞展现了青年们的飞扬活力,体现了当代大学生的青春梦想,引起了在场观众的共鸣;难忘悠久历史,展望美好未来,一句句铿锵有力的话语赞颂着伟大祖国,朗诵《新时代 新征程》激励新时代青年们努力奋斗,创造新世纪的辉煌;爵士舞《power》音乐响起便渲染了整个舞台,魅力四射的演员们伴随着动感的音乐尽情舞动。



立德树人育人梦,不忘初心履使命。第三篇章在歌伴舞《半壶纱》动听的歌声和优雅的步伐中缓缓展开,男女深情对唱伴随着古筝与笛子的旋律抚慰了现场观众的心灵;法治剧《“贷”来麻烦》以频频发生在大学生身上的网上贷款为背景,结合法律知识,揭开了校园贷背后的陷阱;现代舞《南海前哨》中的舞者用刚柔并济的舞姿展现了在南海哨前守卫着祖国海防线的女兵的青春与智慧;由辅导员桂彬老师担任指挥的教职工大合唱《走向复兴》,唱出了和我的祖国血浓于水的亲情,唱出了法学院对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,唱出了法学院昂扬向上的精神风貌。



身体力行展风采,人文情怀厚底蕴。今年晚会新增了表彰环节,在第一轮颁奖环节--先进个人与先进集体的表彰中,法学院对“先进个人”称号获得者、“先进集体”称号获得集体、“法学院最受欢迎教师”称号获得教师予以表彰。在第二轮颁奖环节,对“三只松鼠”奖助学金获得者予以表彰,并由三只松鼠股份有限公司法务总监殷翔先生为其颁奖并合影留念。


本次晚会在给观众呈现精彩节目的同时也设置了许多小惊喜,通过微信抽奖以及现场互动有机会获得由三只松鼠提供的精美礼包。在官方微信、官Q的宣传推广下,现场的每一位观众都参与到晚会当中。乐声掌声欢笑声声声入耳,载歌载舞载喜悦满载而归。晚会在《走向复兴》的大合唱中圆满落幕。


本次双迎晚会历经五轮审核和四次彩排,在全体师生的共同努力、演出人员以及工作人员的辛苦付出下,最终圆满落幕。筑梦新时代,青春绽芳华,晚会的成功举办充分展现了法苑学子拼搏、奋斗、努力的蓬勃朝气,进一步深化了母校情、师生情和同学情。法学院与时代共振,厚德重教扬正气;法苑学子与祖国共成长,博学笃行立正身。(文/图 团委宣传委员黄雅倩 何新宇)


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

邮箱:ahsdfxy@163.com    电话(传真):0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!