设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

法学院:以主题教育为契机,激活学生“红细胞”

作者:瞿津津审核: 瞿津津 时间:2019-11-07点击数:

本网讯(法学院 瞿津津)为推进主题教育扎实开展,法学院结合工作实际,以党课学习、榜样引领、朋辈分享等方式不断激励学生发挥先锋模范作用,并着力把主题教育建设成为日常工作深入推进的“加油站”,激活学生“红细胞”,强化党组织“造血功能”。

青春法苑之“学”——领导干部讲党课、主题班会

10月26日,院党委书记马广见围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育有关要求、党章内容解读、学习体会三个方面为法学院第八期学生党员培训班学员讲授党课。马广见深入剖析了“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体要求,并指出学生党员一定要认真学习党章、严格遵守党章,真正做到找差距、抓落实。11月4日,法学院2019级新生入学教育暨领导班子进班级系列主题班会之——“守初心担使命,争做新时代优秀大学生”讲座精彩开讲,院党委副书记王少仁担任主讲人,他以习近平总书记在五四运动一百周年大会的致辞引出本次讲座主题:青年人应当以奋斗为青春的底色,不辜负祖国和时代所交给我们的重大使命,作为新时代的大学生,不仅要勤学更要立德。要在大学学会做人、做事、做学问。

 法苑青春之“戎”——退伍学生分享国庆阅兵安保工作

10月25日,法学院2019级退伍新生汪尚尚同学国庆阅兵安保工作分享座谈会在行政楼四楼会议室举行。汪尚尚同学详细分享了他两年军旅生涯和国庆阅兵参与安保工作的艰辛、收获和体会。汪尚尚参与入伍的部队隶属武警北京总队机动第一支队,为了保障国庆期间的执勤安保工作,所属支队从今年7月初便开始了艰苦的专项训练,最终用近30小时的执勤圆满完成了国庆当天的安保任务!院党委书记王少仁指出,希望退伍大学生继续保持军人的优良传统,不忘初心、牢记使命,做德智体美劳全面发展的表率;希望同学们向先进学习、向榜样学习,自立自强,争做新时代的大学生。本次分享会点燃了同学们对军旅生活的崇拜与向往,也更加坚定了大家的爱国心、报国情。

法苑青春之“悟”——法学院优秀学生学习经验交流会

10月25日晚,为了在学生中营造学先进、比先进的良好氛围,法学院优秀学生学习经验交流会在财务处二楼会议室举行,2019级全体新生到场聆听。会上,推免至中国科学技术大学的胡蝶、推免至华东政法大学的高婉月以及参加研究生支教团的刘岩三位同学就日常学习、保研选择和志愿服务等经历与19级新生作了分享交流。朋辈教育促成长,励志成才话发展,此次参与分享的三位同学均是法学院本科生党支部的一份子,体现了支部的战斗堡垒作用和支部成员先锋模范作用,也唤醒了学生的奋斗之心,帮助2019级新生进一步明确了认真学习的初心、勇担新时代赋予的使命。

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003

邮箱:ahsdfxy@163.com    电话(传真):0553-5910629

Copyright © 2019 安徽师范大学法学院 All Right Reserved

自2016年9月1日起,您是第 位访问者!