微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>校友动态
校友杨思斌教授做客第26期“法苑讲坛”
编辑:陈兴宇(2016-04-28)  审核:马广见(2016-10-26)  点击:1089

  4月27日下午三点,中国慈善联合会学术委员会委员、中国劳动关系学院公管系教授、慈善立法研究课题组核心成员、我校杰出校友杨思斌应邀做客法苑讲坛,为法学院师生做了一场题为“慈善法的基本制度与实施展望”的讲座。本次讲座由张素凤老师主持,学院法学专业学生代表到场聆听了此次讲座。

  杨思斌介绍了《中华人民共和国慈善法》的立法进程,指出该法所具有的科学性和民主性,就 “慈善法的定位与意义”、“慈善活动概念的界定”、“慈善活动的原则”、“慈善组织制度”、“慈善募捐制度”、“慈善捐赠制度”、“慈善信托”、“慈善财产制度”、“信息公开制度”、“慈善促进制度”和“慈善监管制度”等方面深入浅出地向同学们介绍了慈善法的相关内容。《慈善法》,作为慈善领域的基础性和综合性法律,它的颁布具有重大的意义——慈善领域划时代意义的立法、为多层次社会保障制度发展提供动力、完善中国特色社会主义法律体系、慈善事业步入法治化的轨道。在最后的提问环节,杨思斌教授与法学院师生进行了积极互动,耐心细致地为同学们答疑解惑。

  杨思斌将理论与实践相结合,使同学们受益匪浅。本次讲座不仅有利于同学们深入学习相关法律知识,而且有利于拓展师生的学术视野,营造浓郁的学术氛围,促进社会主义法治人才培养。(文/王蝶蕊 摄影/赵义丹)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技