微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>校友动态
我校知名校友、特聘教授史际春做客“法苑讲坛”
编辑:瞿津津(2015-10-16)  审核:马广见(2015-10-19)  点击:1134

2015年325下午,中国人民大学教授、法学博士、博士生导师,我校杰出校友,我院特聘教授史际春教授莅临母校,结合自己研究、学习法律的相关经历与我院13级、14级司法卓越班全体同学座谈。座谈会由法学院党委书记马广见主持。

史际春教授从为什么学、怎么学、学什么三个方面入手,结合自己学习、研究、工作的经历和认识,勉励我院学子要做一个对社会和国家有用的人,要做一个认真的人,要多读书、勤于观察和思考,要认真的发现自己和社会发展不相适应的地方,不断提高、不断发展。

紧接着,在场同学们大胆提问,踊跃发言,将自己学习和生活中碰到的一些问题向史际春教授请教。13级司法卓越班的同学们将自己在学习经济法过程中对于经济法学的认识和理解的问题详细询问了史际春教授。14级司法卓越班的同学们也就自己对于法学学习乃至人生路途中的一些困惑向史际春老师提出问题。会场气氛异常热烈,史际春教授对于同学们的每一个提问都一一记录并且详细作答。

最后,马广见书记总结道,史际春教授是我校的杰出校友和特聘教授,在座的每一位同学要以史际春教授为榜样,服务社会,服务人民,成长为对国家和社会真正有用的人才。座谈会在一阵又一阵的热烈的掌声中结束。

据悉,本次座谈会是史际春教授在我校为期一周的讲学活动中的一次和我院学子亲密无间的交流活动。参与座谈会的同学们获益匪浅,对于法学学习和人生道路选择有了更加清晰的识。(/图 潘雪松)

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技