微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>校友动态
知名校友、特聘教授史际春来校讲学
编辑:瞿津津(2015-10-16)  审核:马广见(2015-10-19)  点击:1114

    2015年323日至327日,我校知名校友,特聘教授,中国人民大学博士生导师,中国人民大学经济法学研究室主任史际春教授为我院师生进行了为期五天的专题讲学。此次专题讲学分为 “什么是法治”、“什么是经济法?”、“经济法:破解法的政策化和政策法治化之谜”、“政府与市场关系的法治思考”和“公司资本制度和国企混合所有制改革”五个主题。历时一周的讲学过程中,史教授由浅入深,紧密联系实际,并且把自己研究、学习经济法的辩证法和我院师生分享。讲学活动受到了我院师生的热烈欢迎,每次讲学活动,场下座无虚席,大家积极参与,踊跃提问与发言。史教授对于师生的每一个提问都一一记录并且详细作答。每次活动都给大家带来法学大家不一样的视角下的细致思考和独特的理论认知。正如参与了历次活动的王凤婷同学所言:“史教授的讲学内容非常丰富,语言也生动形象,在和老师的每一次接触,每一次聆听教诲的时候,自己都收获很多,学到很多。这次能近距离的和史教授交流真是机会难得!期待着下一次老师再来讲学!”

   讲学期间,史际春教授与我院2013级、2014级司法卓越班同学进行了座谈,他从为什么学、怎么学、学什么三个方面入手,结合自己学习、研究、工作的经历和认识,勉励我院学子要做一个对社会和国家有用的人,要做一个认真的人,要多读书、勤于观察和思考,要认真的发现自己和社会发展不相适应的地方,不断提高、不断发展。史际春教授还参观了当年在校学习、生活的校园、寝室、教室。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技