微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>先进典型
吾爱吾师:法学院2017届最受本科毕业生欢迎老师风采
编辑:屈光峰(2017-06-20)  审核:屈光峰(2017-06-20)  点击:1832

2017年5月在全院本科毕业生中开展了法学院第三届“最受本科生欢迎老师”评选活动,经学生投票、学院评审组评定、公示等程序,学院党政联席会研究确定了法学院“最受2017届本科生欢迎老师”10名(现任学院领导不参加评选),现分法律系、公共管理系按姓名音序排列公布,并附上学生评语如下:

法律系陈银珠老师:您学识渊博,热爱学生,授课有条理,能根据课程知识结构特点,突出内容重点。在教学中,您把深奥的理论变成了易懂的知识,将刑法课堂变成了有趣的学堂。您治学严谨,要求严格,循循善诱,注重理论和实际相结合,发散学生思维,培养学生综合能力。您能深入了解学生的学习和生活状况,解决学生困难,是我们人生道路上的良师益友。

法律系江琦老师:为人师表,待人真诚,学识渊博,对教学工作严谨认真,讲课生动有趣,清晰易懂、理论联系实际,重点突出,层次分明,循循善诱,注重启发学生独立思考,其教学内容丰富充实,让学生受益良多,并且有极强的敬业精神,深受同学喜爱。

法律系李胜利老师:教学认真负责,备课充分,难点知识的讲授上别致有趣,特别善于举例,通俗易懂;授课逻辑清晰,通过拓展思考维度,培养同学思考能力;授课方式灵活多样、针对课堂同学具体状态,适时调整课堂氛围,通过提问,竞答让同学参与课堂,其语言幽默,互动得当,教学效果好,真正践行了“师者,传道授业解惑”的要求。

法律系陆在春老师:陆老师是法学院同学们公认的“男神”。课堂上条理分明,逻辑清晰,风趣幽默,积极与同学们互动,营造出温馨的课堂气氛,生涩的行政法知识经由他讲解变的通俗易懂;课下的陆老师犹如邻家哥哥,对学生照顾有加,解决同学各种难题,在实习期间更是给实习生们如沐春风的温暖。陆老师既是引路导师,也是兄长般的存在!

法律系吴俊明老师:教学是教育工作者的第一要务。长期以来,吴老师爱教育、爱学生,讲大局、讲担当,默默坚守,自觉做到教书育人,为人师表。吴老师治学严谨,要求严格,能深入了解学生的学习和生活状况,循循善诱,平易近人;注意启发和调动学生的积极性,课堂气氛非常活跃;上课例题丰富,不厌其烦,细心讲解,使学生有所收获;最重要的是,吴老师能虚心并广泛听取学生的意见和反馈信息,做到及时修正和调整自己的教学。

法律系吴世林老师:课堂上,您条理分明,逻辑清晰,课堂案例信手拈来,原本枯燥的刑诉法课瞬间变得妙趣横生。您上课认真负责,有很强的敬业精神,学生在课堂上能跟着老师思路学习,气氛活跃,整节课学下来收获满满。课下积极与同学们交流,帮助同学们解决学习上、生活中的各种困难,您永远是深受同学们喜爱和尊敬的教书人。

法律系周新老师:您对待教学认真负责,课下积极备课,上课激情澎湃,充分与同学们互动,鼓动学生踊跃发言,使课堂气氛积极热烈。您讲课重点突出,授课条理清晰,认真负责,严谨,耐心,内容丰富。课后的学习中,您会积极给予我们帮助,司考、考研、求职,每个重要的时刻都有您的身影。周新老师,您是我们法学院永远的“男神”。

公共管理系陈鹏老师:三尺讲台,为人师表,他始终以一个师大人的标准要求自己;十年树木,天下桃李,他用知识和操守影响一届届行管学子。一腔热忱的赤子,学子心中的骄傲。人生都有同样的事业,可他比我们有更多的坦然。他就是讲台前博闻强识的陈鹏老师,他亦师亦友,被学生亲切地称为男神“鹏哥”。他关爱学生,业务精进,用真诚打动学生的心灵,用热情点燃学生的激情,用鼓励支撑学生的梦想。

公共管理系纪媛媛老师

纪媛媛老师在工作上认真负责,极有耐心,有很强的敬业精神,和蔼可亲,幽默风趣,声音甜美,课堂气氛活跃,讲课十分受同学欢迎;在平时生活中关心学生,深入了解同学的学习与生活,解决学生实际困难。纪老师以学术专业水平和平易近人的态度感染着行管学子,她是学生心目中的“女神”!

公共管理系周仁标老师:您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光。您不是歌唱家缺让知识的清泉叮咚作响。您不是雕塑家,缺塑造着一批批年轻人的灵魂。您深入到学生当中去,关心学生的学习与生活,与学生建立深厚感情。您的爱,太阳搬温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您,周任标老师的爱,天下最伟大,最高洁的爱!

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技