微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>先进典型
周仁标优秀共产党员事迹材料
编辑:瞿津津(2015-07-01)  审核:彭鹏(2015-07-01)  点击:2127

周仁标,男,1963620日出生,祖籍安徽肥东县人,19876月毕业于安徽师范大学政教系思想政治教育专业,20076月获法学硕士学位,20089月——20116月就读于华中师范大学政治学研究院地方政府学专业,20116月获法学博士学位。现任安徽师范大学法学院公共管理系主任、教授,硕士生导师,地方政府学学位点点长,研究方向:行政管理、地方治理与公共政策。承担的课程有:行政管理学、公共政策学、地方政府学、行政组织学、公共政策分析、政府理论与政府治理等。现任安徽省科学社会主义学会理事、安徽省政治学学会常务理事。相继在《生产力研究》、《武汉大学学报》、《中国行政管理》、《社会主义研究》、《政治学研究》、《中国特色社会主义研究》、《国家教育行政学院学报》等核心期刊上发表专业学术论文多篇。主要事迹如下:

在工作上,严格要求自己,积极承担研究生及政治学与行政学、行政管理专业的相关课程,相继承担了《政府理论与政府治理》、《政治学理论前沿专题》、《地方政府的理论与地方治理》、《公共政策分析专题》等研究生课程,以及《公共行政学》、《地方政府学》、《公共政策学》、《行政组织学》等本科生课程的教学。担任行政管理专业的负责人、公共管理系党支部书记等职,工作上勤恳负责,认真完成组织交付的各项工作任务;认真落实专业培养方案,参加应聘人员的考核等工作;为本科专业新生开展入学教育工作;参与制定和落实专业实习和毕业论文实施方案;定期和不定期地组织本支部党员学习党的十八大以及十八大三中和四中全会精神。作为学院行政管理专业学术带头人,带领团队开展科研项目合作,制定相关制度激励成员加强学术研究,并圆满完成了学院规定的科研任务。作为学院教授委员会的成员,能够自觉和积极地履行职责,没有出现一次开会缺勤的情况,认真负责地参与审议和讨论学院的一些重要决定和事项。对青年教师起到传帮带的作用,为了鼓励青年教师搞好教学和科研工作,将自己的教学和学习体会向青年教师进行传授和交流,辅导青年教师参加学校教学基本功大赛,与青年教师共同教授一门专业课程,相互取长补短。

在学习上,及时跟上党内重要会议和精神的步伐,认真参加并组织学习党的重要会议以及学校第十届党代会精神,并将这些精神贯彻到日程的教学和科研工作中。平时自觉学习党章和党内生活的若干准则,并自觉地用党员的标准要求自己。加强马克思主义基本理论知识的学习,并将这些理论知识自觉地融入到专业教学的过程中,帮助学生树立马克思主义的世界观、人生观和价值观。

在作风上,努力培养实事求是、群众路线的思想作风和工作作风,凡事与群众协商,经常性地与本系教师、团队成员交流思想、讨论问题、找出对策和办法,初步形成了一个团结合作、勤奋上进,具有较强战斗力的集体。本着虚心学习、扎实工作的精神,积极地投入到学院的各项工作中去。在教学和各项工作中,求真务实,扎实严谨。当学生遇到难懂的问题时,能够循循善诱,耐心辅导,课堂教学深入浅出,确保大多数同学在听懂所学内容的同时获得新知。积极地为考研究生的同学解惑答疑,为他们联系报考学校,使一些同学能够顺利地被一些高校录取。

当然,自己在学习和工作上还存在一些不足,我将在今后的工作和生活中,自觉地以党员的标准要求自己,在做好本职工作的同时,努力带领团队成员奋发图强,为将本专业办成省内一流,在国内有一定知名度的目标而奋斗。


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi