微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>教工之家
第二届安徽师范大学校园马拉松暨首届安徽省高校半程马拉松邀请赛竞赛规程
编辑:陈兴宇(2016-11-15)  审核:马广见(2016-11-15)  点击:818

一、主办单位   安徽师范大学

二、承办单位   安徽师范大学体育运动委员会

三、竞赛时间和地点

报到时间与地点:2016年12月3日(星期六)14:00-18:00,安徽师范大学花津校区北侧体育馆

竞赛时间与地点:2016年12月 4 日(星期日)8:30-11:30,安徽师范大学花津校区

四、竞赛项目

1、半程马拉松

2、迷你马拉松

3、健步师大

五、比赛线路

图书馆前广场—民主大道—望道路—发展大道—建人路—民主大道—图书馆前广场。

1、半程马拉松:环形跑进路线,7圈。

2、迷你马拉松环形跑进路线,2圈。

3、健步师大:环形跑进路线,1圈。

六、参赛办法

(一)参赛对象

1、半程马拉松

1)安徽省普通高校在校学生均可通过所在学校组队报名参加半程马拉松比赛,每个高校最多可以报名两个队(安徽师范大学除外),每队男、女总数不超过15人。

2)安徽师范大学各学院可以报一个队参加比赛,每队不超过15人。

2、迷你马拉松仅限本校学生参加,各学院可报男、女各20人。

3、健步师大仅限本校教职工参加,每个单位可报男、女各15人。

(二)参赛要求

参赛者须身体健康(须提供适合参赛证明),并有经常参加跑步锻炼或训练的习惯。孕妇及有下列疾病者不宜参加比赛:

1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2、高血压和脑血管疾病患者;

3、心肌炎和其他心脏病患者;

4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

6、其它不适合运动的疾病患者。

(三)报名办法

1、报名时间:2016年11月20日之前,报满为止(免收报名费用)以学校、学院或分工会为单位集中报名至邮箱ahnumls@163.com;逾期不报的单位,视为放弃。

2、不接受纸质报名资料,报名时提交如下报名材料:word格式报名表以及加盖单位印章的PDF格式(或jpg格式)报名表,运动员身份证、学生证照片(jpg格式)。

3、报名人数限制:参赛人数规模设定为2600人,其中半程马拉松为1000人,迷你马拉松为1000人,健步师大600人为保证赛事水平,近一年内参加过半程或全程马拉松比赛者,凭成绩证书优先报名。

  4、报名年龄要求半程马拉松项目年龄限18岁以上(1998年121日以前出生),60周岁以下(1956年121日以后出生)。 

 (四)参赛声明

所有参赛选手报名之前必须认真阅读竞赛规程。参赛选手提交报名信息即被默认为同意此竞赛规程上的一切内容并做出以下声明:

1、本人自愿报名参加2016安徽师范大学校园马拉松;

2、本人全面理解并同意遵守组委会及承办单位、协办单位所制订的各项规程、规则、规定、要求及采取的措施;

3、本人身心健康,已为参赛做好充分准备;

4、本人全面理解参赛可能出现的风险,已准备必要的防范措施,愿意承担比赛期间发生的自身意外风险责任,且同意赛事机构对于非承办单位原因造成的损失不承担任何形式的赔偿;

5、本人同意接受承办单位在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由参赛选手自理;

6、本人已认真阅读并全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任。

7、参赛者必须提供保险和适合参赛证明。

8、参赛者交通、食宿等费用自理。

七、竞赛办法

(一)执行规则:本次比赛按中国田径协会审定的田径竞赛规则(2014-2015)及竞赛规程规定的特殊规定执行。

(二)比赛检录: 根据竞赛时间,提前1小时在花津校区敬文图书馆前集中,按竞赛项目和组别分区域进行检录,参赛选手必须亲自参加检录,参赛号码布固定于身前正面位置且不得遮挡、裁剪和折叠。

(三)比赛发令

比赛当天8时30分发令出发。

(四)比赛关门时间

健步师大:9:30;迷你马拉松10:00;半程马拉松11:30。

(五)计时办法

1.半程马拉松和迷你马拉松项目采用感应器计时系统,组委会提供一次性计时芯片。

2.在起、终点及途中设有计时地毯,选手须逐一通过地面的计时地毯,参赛选手缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名。

 (六) 取消成绩与处罚

出现以下违反比赛规定的参赛者将被取消参赛成绩

    1、虚假年龄报名或报名后由他人替跑

  2、运动员携带他人计时芯片或一名运动员同时携带2枚或2枚以上计时芯片参加比赛

3、不按规定的起跑顺序在非本人报名项目区检录起跑

4、退出比赛后又插入赛道

  5、采取一人以上接力等作弊方式完成比赛

  6、没有沿规定路线跑完所报项目的全程,抄近道或乘交通工具途中插入跑过终点者

7、运动员没有按规定分道及未携带自己的号码布通过终点

8、持一个以上号码跑完全程

9、伪造号码者;

10、有意冲撞、阻挡或者影响其他运动员跑进者;

11、不服从赛事工作人员的指挥,干扰赛事,聚众闹事者;

12、其它违反规则规定的行为,按照比赛有关规定进行处理。

八、录取名次和奖励办法

(一) 参加半程马拉松和迷你马拉松的比赛者赛前均发参赛T恤、参赛指南、号码布、一次性芯片;教职工参加健步师大发放参赛T恤、参赛指南和号码簿。

  (二)奖励办法

1、半程马拉松比赛分别录取男、女团体及男、女个人前八名。

半程马拉松团体根据各队在关门时间内完赛的前5名选手计算成绩(完赛选手不足5名的团队不计团体名次),前5名选手的名次累加作为该队最终成绩。最终成绩相同时,则以该队第一个到达终点的选手名次进行比较,名次排前者的队伍获胜。如再相同,以三人计时成绩相加少的名次在前。

1)半程马拉松男、女团体前八名奖励

名次

金额(元)

5000

3000

2000

1000

800

600

400

200

2) 半程马拉松男、女个人八名奖励

名次

金额(元)

1000

800

600

500

400

300

200

100

2.迷你马拉松男、女各录取个人前八名,奖励相应的体育装备。

3、参加健步师大的选手,凡按规定跑完全程者发给纪念品

4、所有完赛的选手均颁发完赛证书。

5、比赛结束后,为获得半程马拉松及迷你马拉松男子和女子个人前三名的运动员现场颁奖。

九、医疗救护

赛事组委会设立固定的医疗点,并在赛道沿途安排医疗志愿者和工作人员,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者有问题可随时求助。

十、未尽事项,另行通知。

    十一、联系方式

 称:安徽师范大学校园马拉松赛组委会

 址:安徽省芜湖市九华南路189号(安徽师范大学校内)

邮政编码:241003

联系电话:13855335075  13506834501

E-mail:ahnumls@163.com

Q Q 群: 597310641

                                        竞赛组委会

                                        2016年10月28日

 安徽师范大学马拉松报名表.xls

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技