微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>教工之家
院“职工小家”被学校评为先进职工小家
编辑:陈兴宇(2014-09-16)  审核:彭鹏(2014-12-29)  点击:1006

为进一步增强学院分工会活力,提高工会整体工作水平,根据校工会《关于开展第二批职工小家申报考评工作的通知》要求,法学院分工会以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,以“建家强会、建家兴院、建家育人”为目标,以创建“模范职工之家”为载体,积极推进“民主之家、厚德之家、活力之家”建设,并于20149月被学校授予“先进职工小家”荣誉称号。

在二级建家工作上,学院党政领导齐抓共管,政策上大力支持,行动上积极参与,切实把建家活动看成是践行党的群众路线和工会建设工作的重要组成部分,是推动民主管理、加强民主监督、维护职工合法权益的重要举措,是增强学院凝聚力、促进学院和谐发展的重要载体。学院制订了《法学院创建校级模范“职工小家”工作方案》;成立了以党委书记马广见、院长彭凤莲为组长的创建校级“模范职工小家”领导组,形成了党委统一领导、行政积极支持、院工会牵头组织、会员热情参与的合力创建格局。

学院分工会注重把创建“有形之家”与“无形之家”相结合,突出民主、厚德、活力的内涵,塑造“厚德、尚法、博学、笃行”的学院文化,努力把职工小家建设成为促进学院发展的价值引领平台、提升教职工幸福指数的温暖港湾。民主之家建设成效明显。通过召开《第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会》、实施《法学院学院院务公开实施细则》、坚持“六必访”,学院二级教代会制度规范化程度不断强化,教职工知情权、参与权和监督权不断扩大,院务公开机制不断健全、教职工合法权益得到充分保障。厚德之家建设成果显著。通过开展各类主题思想教育活动、举办“公共管理读书会”、出台《法学院关于进一步提升科研水平的若干意见》、《法学研究教师授课资格认证与教学能力提升办法(暂行)》、《法学院参加学术会议资助暂行管理办法》、《法学院教师接待学生制度》,极大提高了广大教师的师德水平、业务能力和师表形象。学院教职工尤其是青年教师,教学基本功和科研能力服务学院发展建设、服务学生成长成才的能力得到显著提高。活力之家建设成绩喜人。通过组建男女乒乓球队、男女羽毛球队、男子排球队和篮球队等多个群众性活动团体,积极参加校工会组织开展的各类文体活动,并取得了可喜成绩,荣获校“三八”妇女节趣味运动比赛暨第三届教职工文化体育节活动团体一等奖、我和我的导师羽毛球比赛全校第六名、校运会拔河比赛三等奖、男子团体排球赛三等奖。此外,今年学院分工会投入近万元,不断扩大活动场所、优化活动环境、丰富活动设施、规范各类管理,进一步改善了职工的锻炼与娱乐休闲环境。

建设“职工小家”是学院党政工共建和谐、美丽学院,凝聚教职工人心,实现“服务学生成长成功成才”目标的载体和抓手,是工会一项常建常新、与时俱进的长期工作任务。学院将以学习宣传贯彻党的十八大精神为契机,以“模范职工小家”建设为方向,因势利导,不断夯实组织基础,激发工会活力,全面提高工会的凝聚力、服务力、创新力;进一步增强工会工作的责任感和使命感,努力把“职工小家”建设成为“民主之家”、“厚德之家”、“活力之家”,为学校事业发展做出新的贡献

 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技