微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>硕导名录
高永周
编辑:胡桂芳(2015-10-08)  审核:胡桂芳(2018-05-31)  点击:2279

 

高永周,法学博士,副教授,民商法学硕士研究生导师,主要研究方向为民商法学及法律经济学。

一、近年独撰CSSCI(集刊)科研论文

1.《论股权的产权逻辑》,载《民商法论丛(第65卷)》,法律出版社2017年版,第47-66页。

2.《合同债权人代位权的法理逻辑》,载《民商法论丛(第64卷)》,法律出版社2017年版,第62-79页。

3.《目的与功能:公司担保的二元论》,载《民商法论丛(第62卷)》,法律出版社2016年版,第180-201页。

4.《有限公司股东优先购买权的产权逻辑》,载《南京大学学报(哲学·人文科学·社会科学)》2015年第3期。

5.《清算义务人承担连带清偿责任的法理逻辑——评最高人民指导案例9号案》,载《中南大学学报(人文社科版)》2014年第5期。

二、专著

《回到科斯:法律经济学理论探源》,法律出版社2016年版。

三、科研项目

安徽师范大学博士科研启动金项目

EMAIL:gaoyongzhou@126.com

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi