微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>奖助学金
法学院“爱心助学基金”捐助倡议
编辑:陈兴宇(2014-07-04)  审核:屈光峰(2014-07-04)  点击:1209

安徽师范大学法学院于2013年元月成立,是学校最年轻、最具朝气的教学单位。学院内设有法律系、政治系、公共管理系等三个系,法学、政治学与行政学、行政管理等三个本科专业。现有专任教师50人,其中高级职称20人,博士13人,在读博士研究生8人,博士后3人。拥有法学、政治学硕士一级学科授权点,有宪法学与行政法学、刑法学、诉讼法学、民商法学、法制史、政治学理论、科学社会主义、地方政府学等8个硕士二级学科授权点招收培养研究生。

国内高等教育为非义务教育,还不能像基础教育那样享受免费上学。由于我校生源多来自农村,一些学生的家庭经济负担过重,缴不起学费,甚至少数学生在校的生活费不足,每天生活支出约10元人民币,严重影响了这些“国家未来栋梁”的身心健康和学业完成。虽然政府和学校设有一些的助学金,但还远远不够,无法根本和可持续地解决这些学生的困难,希望得到社会各界的关心和帮助。

就目前我院在校生的经济状况而言,有10%的学生经济极其困难。根据有关数据,每生每年的学费、住宿费约需5000元人民币,生活费约6000元人民币。也就是说,只要得到最多约44000元人民币的资助,就能确保其顺利完成四年学业,至少为国家培养一名大学生。

为此,学院正在筹划设立“安徽师范大学法学院爱心助学基金”,仅用于对安师大法学院学生进行奖励和资助。希望这个提议能够得到大家的支持、讨论;也许我们当中目前还没有腰缠万贯的,也许我们都还在为生活而奔忙,自己也并不富裕,但我想这个愿望如果能够实现,靠的不是让一两个有经济能力的人承担一切,而是靠所有人——所有人的良好愿望和一份力所能及的捐赠。在基金成立之初,诚恳地希望得到您的支持与帮助,也欢迎社会各界及广大校友在方便的时候到安徽师范大学法学院考指导工作!请接受安师大法学院全体师生的敬礼!

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技