微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>社会实践
【江淮普法行系列报道之二】进法院,知热点
编辑:王虹圆(2013-07-12)  审核:彭鹏(2013-07-12)  点击:1747

7月5日,安徽师范大学法学院赴芜湖“江淮普法行”法治宣讲实践团队奔赴芜湖市中级人民法院,进行专题调研活动。法学院副院长周俊强教授代表学院视察了我团队的活动开展状况,并参与了当天的活动。
调研活动主要采取座谈会形式展开,并对全院80余人发放了问卷,以求全面了解当今社会的热点法律纠纷。座谈会由芜湖中院政治部孙晨副主任主持,来自各业务部门和综合部门的相关同志参与了座谈。会议一开始,芜湖中院丁必勇副院长接待了我实践团队成员,并发表了热情洋溢的欢迎词。随后,我院周俊强院长介绍了本次专题调研的背景和目的,并一一介绍了我队成员。座谈会正式开始后,来自不同部门,拥有不同经历的与会人员为主题调研活动提供了翔实的资料和丰富的信息。经过深入了解,团队了解到财产分割、民间借贷和交通事故案件为近几年的主要案件。与会的法院同志还指出了民众的维权误区,以及“信访不信法”现象的成因。周俊强院长代表学院向芜湖中院的合作表示非常感谢,希望可以进一步加强双方的合作。
活动结束后,团队成员纷纷对能够获得第一手资料表示高兴,团队开始进入数据分析和材料资料阶段,并为普法知识手册的编写和公民法治理念问卷的制作进行准备。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi