微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>社会实践
12法学学子赴岳西县开展“传承十八大,普法进万家”活动
编辑:胡桂芳(2013-07-12)  审核:彭鹏(2013-07-12)  点击:1317

       201374上午9点,安徽师范大学法学院在余青青同学带领的社会实践团队有校园出发驶向在大别山区的岳西县。经过七个多小时的车程,我们带着“传承十八大,普法进万家”的普法精神来到岳西县底下的一个村。我们这次的社会实践团队是由15位同学组成,前后经过了很长时间的细心筹划。

我们这次的社会实践活动是以宣传普及婚姻法为中心举行的为期七天的下乡普法活动。活动一开始,我们就积极的与村委会联系,与他们协商活动进行的时间与地点。在第一天我们挨家挨户进行宣传,让更多的村民知道我们此行的目的。从第二天开始,我们就在村中心的文化广场摆设固定的咨询台,向村民们提供法律咨询,向他们发送我们自己制作的法律宣传册,发动村民集体签名等一系列的普法活动。

在活动中,所有的同学都表现出了高度的积极性和紧密的团结协作精神。大家都努力的把自己所学过的知识转化为通俗易懂的语言来为村民们答疑解惑。另外,还要感谢村民们的积极配合与参与,使我们的活动能够十分顺利的开展。村民们热情的向我们咨询法律知识现场法治氛围浓厚,推动了法制宣传。

本次活动以传承十八大,普法进万家为主题展开,旨在宣传法制知识,令广大村民学法、懂法、用法、守法、护法,从而提高每个公民的法律意识和法律素质。同时学会理性控制自身行为,增加法律常识,增强辨别是非和自我保护能力,知法守法,与法同行,共建和谐法治社会。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi