微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>社会实践
【法学毕业生满意度调研团队系列报道之三】走进铭诚律师事务所
编辑:王虹圆(2013-07-11)  审核:彭鹏(2013-07-12)  点击:1750

201376安徽师范大学法学院赴芜湖“法学专业毕业生社会满意度”暑期调研团队在两位主要负责人闫伟、周新宇的带领下,来到了位于芜湖市中心的安徽铭诚律师事务所,继续开展专题调研活动。

活动主要采用个别采访的方式,同时,对事务所内的其他律师进行有关事项的问卷调查。通过对陶东平和陆在春两位律师的专访,调研团队了解到,刚刚从事律师业务的毕业生普遍存在法律运用能力不强、法律文书写作能力不足和人际关系不能很好处理等问题。两位律师建议大学本科阶段的法科生应该多读法学经典著作,夯实基础,同时充分利用寒暑假时间到实务部门进行实习。陶东平律师告诫团队成员:“实务法律同理论法学是有差距的,要想真正干好实务,仅仅掌握相应的基础知识是远远不够的;你得明白在当下的中国,情商、人脉的影响力是不可忽视的”。活动即将结束之际,队员纷纷同各位律师合影留念,以便留作记忆珍藏。

在此次调研活动期间,队员们相互配合,团结协作,充分体现了我校法科生的优良传统。这次调研活动,也为团队调研报告的形成留下了第一手资料,队员们也进一步了解了社会对我校法学专业毕业生的满意度。

 

 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi