微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>社会实践
【法学毕业生满意度调研团队系列报道之二】深入芜湖市人民检察院
编辑:王虹圆(2013-07-11)  审核:彭鹏(2013-07-12)  点击:1614

经过精心准备,201375日,安徽师范大学法学院赴芜湖“法学专业毕业生社会满意度”暑期调研团队开始了专题调研活动。通过前期联系,第一场调研活动在芜湖市人民检察院展开。

本场调研活动主要采取座谈会的形式展开,此外,也有针对性的在检察院内部发放了数十份问卷。座谈会由干部科李大伟科长主持,检察院多部门代表参与交流。首先司法鉴定所唐达荣主任发表了自己的看法,他认为在校法科生应关注专业核心课程,关注学科发展动态尤其是国外前沿法学。研究室童祚银检察官结合自己的人生经历,强调了法理学在法学学科体系中的重要性,并认为培养合格的法科生一定要开展实践教学,譬如模拟法庭、法律诊所等等。随后毕业于中国政法大学、苏州大学和安徽大学的检察官介绍了他们学校的人才培养状况,通过比较,团队成员对我校法学专业的培养状况有了进一步的认识。最后,毕业于我校法学专业的马莹莹、谢莹和杨利霞检察官结合自己走上工作岗位后的经历,提出了对我专业现行人才培养方案的建议。

在调研活动开展的过程中,团队成员认真聆听,真心请教,获得了大量宝贵的信息,这些信息不仅对调研课题有所帮助,而且对团队成员的个人成长也大有裨益。俗话说:“万事开头难”,今天的调研活动为团队接下来活动的开展开了一个好头,相信后面的调研实践会更有收获。

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi