微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>社会实践
12法学赴淮南市实践团队开展婚姻家庭法宣讲活动
编辑:胡桂芳(2013-07-10)  审核:彭鹏(2013-07-12)  点击:1444

 

78日、9日两日,12法学普法实践团队赴淮南市,以“青春律政 普法宣讲”为主题,围绕着“婚姻家庭法”开展2013年暑期社会实践活动。此次活动主要分为两个部分“走进嘉苑幼儿园关爱儿童成长”、“走进龙湖公园 宣讲婚姻观念”。

关爱儿童,心系成长。78日,12法学暑期赴淮南市实践团队走进嘉苑幼儿园,与儿童们分享关爱与责任,得到园内老师与学生家长的认可与赞赏。走进嘉苑幼儿园,队员们纷纷献出爱心、童心,很快就与孩子打成一片,在组织的各种游戏中,我们以童言的方式向小朋友宣讲要关爱同学、尊敬老师、喜爱父母的道理,也教他们注意保护自身安全,不要和陌生人说话。同时也帮助园内老师照顾小朋友的饮食与午睡方面。

普及法律,社会调研。79日,实践团队走进龙湖公园,开展了分发“你对婚姻家庭法知多少”的宣传单、进行了问卷调查等多项活动,引来了游玩人群的注意,有些人还主动询问我们,向我们了解婚姻家庭法律的其他方面。婚姻家庭法律知识贴近生活,此次实践团队宣传的法律和调查婚姻家庭事件的活动,促进人们婚姻家庭观的建立。

赴淮南市实践团队一行人在保证安全前提下准备充分、务实求效,带着关爱与责任,在暑期社会实践中“受教育、长才干、做贡献、树形象”,展示了大学生青春律动的精神面貌。(文/徐春燕 摄影/陈辰)

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi