微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>工作动态
法学院党委中心组专题学习庆祝改革开放40周年大会讲话精神
编辑:瞿津津(2018-12-20)  审核:马广见(2018-12-20)  点击:781

2018年12月19下午法学院党委中心组在学院四楼会议室召开专题学习会议,院党委书记马广见领学,全体中心组成员参加会议。

马广见传达学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。习近平总书记全面回顾了改革开放40周年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就与和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心、明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。中国特色社会主义进入新时代,站在新的历史起点,中国改革开放再出发,坚持发展理念,在时代发展的潮流中顺势而为,在人民幸福的期待中继续前进,共创美好明天。

中心组成员就本次学习进行了深入探讨,严宏指出我们要严格按照习总书记的要求,牢记立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向。王少仁认为改革开放永不停步,学校、学院改革也是如此,在给我们带来挑战的同时也指引了前进的方向。屈光峰说高校师生要做新时代全面深化改革的推动者,积极响应总书记和党中央的号召,不忘改革初心,不辱使命向改革先烈学习。高永周就“坚定‘改革开放再出发’的信心和‘将改革进行到底’的决心”进行解读,他指出学院要重整行装再出发,加快推进“双一流”建设,同心共筑中国梦,建功立业新时代。李光宇指出今天的我们依然应该从前辈的精神中汲取能量,真正做到有信仰、有信念、有信心,继续为中华民族的伟大复兴而奋斗。周仁标表示中国改革开放是一次历史性的抉择,是中华民族的伟大觉醒,伟大创造,是中国发展史上的一次伟大革命,促进中华民族伟大飞跃。吴俊明谈到,高校教师需要立足本职工作,不忘初心,继续前进,将讲话精神与学院发展进一步结合,为学院建设“一流学科”砥砺奋进。

据悉,法学院积极组织师生观看庆祝改革开放40周年大会盛况,认真学习习总书记的重要讲话,引导大家充分认识改革开放重大意义和伟大成就,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做改革开放的坚定支持者和勇敢实践者。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi