微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>工作动态
【党员活动日】读原著、学原文、悟原理——法学院法学(专升本)党支部学习《论共产党员的修养》
编辑:王琳(2018-12-17)  审核:王少仁(2018-12-18)  点击:858

为切实加强共产党员的自我修养,进一步提高党员的政治素质和思想觉悟,法学院法学(专升本)党支部12月14日下午在行政楼五楼会议室开展党员活动日,讨论学习刘少奇所著的《论共产党员的修养》一文,支部全体党员参加。

支部书记黄世凯从《论共产党员的修养》的写作背景谈起,结合文献分享自己的学习体会。《论共产党员的修养》一文第一次系统地阐明共产党员的党性锻炼和修养的问题。全文围绕着什么是党性修养、为什么进行党性修养以及如何进行党性修养这一核心命题进行论述。在党性修养的路径上指明了要正确认识马克思列宁主义、正确认识实践在修养中的重要作用、正确认识党性和党员个性的关系、正确认识党内斗争并经受住党内斗争的考验。

随后支部各位党员结合自己的学习从共产党人的初心、党员的标准、马克思主义中国化、坚定共产主义理想信念等方面分享自己的感悟。

交流结束后,支部还共同学习了习近平总书记在中共中央纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上发表的重要讲话。深刻感触到刘少奇同志伟大、光荣的一生和他崇高品德和精神风范。

此次学习有利于进一步加强新时期党员的党性修养、坚定党员的共产主义信念、促进党员队伍的健康成长。(文/图 王婷)

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi