微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>工作动态
法学(专升本)党支部开展入党申请人集中谈话
编辑:王琳(2018-12-10)  审核:王少仁(2018-12-10)  点击:928

为深入学习贯彻党章党规,不断推进发展党员程序化、规范化,根据《中共安徽师范大学委员会发展党员工作实施细则》的要求,12月7日下午,法学院法学(专升本)党支部于行政楼五楼会议室对入党申请人进行集中谈话。党支部委员会成员和11名入党申请人参加,会议由支部书记黄世凯主持。

会上,张礼盛等11位入党申请人一一汇报了思想情况,介绍了自己的基本情况、对党的认识和入党动机,结合入学以来的学习,展望了今后的努力方向,表达了强烈的入党意愿。

黄世凯在谈话中就党的基础知识、党员的先锋模范作用、党支部的基本情况以及是否信仰宗教等问题与他们进行交流。组织委员刘子垚从申请入党的条件、入党程序以及入党申请书的格式规范和基本内容等方面作了详细说明。

黄世凯指出,申请入党是加入党组织的第一步,党员发展要始终把政治标准放在首位。组织上入党是一时,思想上入党是一世。每位入党申请人首先要解决“为什么要入党”的问题,端正入党动机,坚定共产主义信仰,真诚拥护党的领导。要认真学习党的基本知识,积极向党组织主动汇报思想和学习工作情况,积极参加支部活动,努力提高学习成绩和综合素质,用党员标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入党组织。(文/图  王婷 )

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi