微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>工作动态
【支部书记讲党课】加强支部建设,筑牢战斗堡垒——《中国共产党支部工作条例(试行)》解读
编辑:王琳(2018-12-10)  审核:王少仁(2018-12-10)  点击:898

为了落实好“三会一课”制度,推动支部建设,加强理论学习,弘扬“支部建在连上”的光荣传统。法学院法学(专升本)党支部12月8日下午在行政楼四楼会议室开展了支部书记讲党课活动。支部书记黄世凯以《加强支部建设,筑牢战斗堡垒——<中国共产党支部工作条例(试行)>解读》为主题进行讲解,支部全体党员参加。

黄世凯从《条例》出台的背景、主要内容以及如何贯彻落实好《条例》三个方面结合支部现实情况展开授课,并重点强调要以学习宣传贯彻《条例》为抓手,与深入推进“两学一做”制度化常态化相结合,与推进党支部标准化建设相结合,与班级活动相结合,不断夯实支部的各项工作。

黄世凯指出,为了更好地贯彻落实好《条例》,各位党员要从三个方面下足功夫。一要提高“学”的质量,在真学深学上下功夫;二要抓住“悟”的精髓,在发挥党支部战斗堡垒作用上下功夫;三要加大“用”的成效,在确保《条例》得到贯彻执行上下功夫。

此次党课详尽讲解了《条例》的内容,传达了《条例》的精神。有利于加强支部建设的规范化、标准化,提高支部党员的政治素养,更好地发挥支部的战斗堡垒作用。(文/王婷  图/赵盛爽)

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi