微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>工作动态
民商法学与国际法学支部委员李路根参加《花津法政论坛》
编辑:储梦凡(2018-12-06)  审核:王少仁(2018-12-07)  点击:312

125日晚《花津法政论坛》“法学教育与研究前沿系列”第一讲成功举办。继124日参加青年法学社的国家宪法日宣讲活动,民商法学与国际法学教工支部委员李路根老师5日参加《花津法政论坛》活动。

    论坛由汪小棠博士主持,杜克大学在读博士黄韬做了《人工智能与表达自由》专题学术报告,张昌辉、徐本鑫、傅强等多位学院青年老师以及有关专业本科生、研究生同学参加,李老师应邀参加并做点评发言。在发言中首先祝贺论坛的成功举办,感谢主讲人黄博士所做报告对“人工智能与表达自由”前沿问题带给大家的富有启发意义的思考。李老师在点评时重点分析了人工智能涉及的内容范围,强调法学与哲学、伦理及计算机等专业进行跨学科对话交流的意义,指出社会相关领域已认识到人工智能存在的风险,国际社会对于人工智能发展的法律规制,介绍国外研究动态中人工智能对于法律文本分析的作用, 指出合理利用与规制人工智能发展有助于人的发展,提出了深化研究的一些方向。(民商法学与国际法学教工支部供稿)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi