微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>工作动态
党员身份亮出来,先锋形象树起来——法学院法学(专升本)党支部开展“两进一志”活动
编辑:王琳(2018-12-03)  审核:马广见(2018-12-03)  点击:311

法学院法学(专升本)党支部结合 “两学一做”学习教育,积极开展“党支部进教室、进公寓、参加一次志愿服务”系列活动,让党员身份亮起来,先锋模范作用树起来。

进教室——亮身份。党支部通过在班级固定教室设立宣传栏的形式,亮明党员身份。宣传栏以“亮身份,树先锋”为主题,涵盖“我志愿,我承诺”、“亮身份,做模范”、“重学习,重实践”三个模块。“一种身份,代表着一份责任”。对于党员来说这不单单是亮出了身份,更是亮出了“做合格党员”的承诺。

 

进公寓——树形象。党支部制定党员责任区挂牌联系学生宿舍制度。通过张贴身份牌的形式,明确党员责任区区域以及联系电话。形成“党员亮身份,大家来监督,有事找党员”的氛围,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的旗帜作用,有效地促进了班级的和谐稳定。

 

志愿服务——讲奉献。在党支部的组织下,全体党员及入党积极分子共同对班级固定教室进行清扫,积极参与到固定教室的设计布置之中。用实际行动践行承诺和奉献集体的精神。“一个党员就是一面旗帜”。参与志愿服务不仅是党员先锋模范作用的体现,更是党组织凝聚力、战斗力的体现。

 

本次系列活动充分弘扬了“支部建在连上”的光荣传统,发挥了党支部的战斗堡垒作用,使党建活动真正融入学生中去。亮身份是形式,做表率是目的。亮明党员身份,不仅提升了党员的先进性意识,而且在党员中掀起了“我是党员我带头,我是党员做表率”的风气,实现了班级活动与党支部建设的双赢。(文/王婷  图/赵盛爽)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi