微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>工作动态
【牢记入党誓言,争做合格党员】校党校常务副校长、组织部副部长谢超峰应邀为学院分党校学员授课
编辑:陈兴宇(2018-10-11)  审核:马广见(2018-10-15)  点击:196

  10月10日,校党校常务副校长、组织部副部长谢超峰应邀为法学院分党校第六期学生党员培训班学员开展第二讲——《牢记入党誓言,争做合格党员》。党课由法学院党委书记、分党校校长马广见主持。

  谢超峰从“中国共产党入党誓词的演变”“中国共产党面临的新挑战”“争做中国共产党合格党员”三个方面展开,强调了入党誓词的重要意义,要求大家争做合格党员。谢超峰以入党誓词切入,介绍了从建党初期到改革开放新时期共五个时期入党誓词的核心与显著特点,指出入党誓词的沿革反映了我们党具有与时俱进的先进性,着重强调每一名党员都要常温入党誓词,把入党誓词各项内容落实到行动上,不忘初心、继续前进,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

  谢部长通过辽宁贿选案、“中国最奢华大楼”济南龙奥大厦、中山大学学生干部任命公告事件等,指出随着全面从严治党的不断深入,更多诸如基层组织软弱涣散、高级领导干部理想信念缺失、塌方式腐败、脱离群众、作风不实、维护国家政治安全和社会稳定更加艰巨等新的挑战日益显露,警示大家要有忧患意识,居安思危,守好纪律的高压线。最后,对于大学生党员,他以“入党为什么?”“为党做什么?”“身后留什么?”为问题导向,要求广大学生党员提升综合素质,做到“五带头”;以反面典型为镜鉴,严守党的纪律,弘扬优良作风;坚持“四讲四有”,做到四个合格。

  本次授课主题鲜明,内容充实。培训班学员表示,增进了自身对入党誓词的认识与理解,今后将严守党的纪律,始终不忘初心,争做合格党员。(文/刘岩 图/莘子玉)


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi