微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>工作动态
学院分党校开展第六期学生党员培训班开班典礼暨第一讲
编辑:陈兴宇(2018-10-11)  审核:马广见(2018-10-12)  点击:196

  10月10日下午,法学院分党校第六期学生党员培训班开班典礼暨第一讲在模拟法庭隆重举行。院党委书记、分党校校长马广见、分党校秘书兼班主任陈兴宇、分党校秘书黄世凯出席会议,培训班全体学员参加开班仪式。本次开班典礼由陈兴宇主持。

  陈兴宇首先向学员介绍出席开班典礼的领导老师,并组织全体成员起立、奏唱国歌,开班典礼在庄严肃穆的国歌声中正式拉开帷幕。黄世凯向全体学员介绍了培训班的班委构成、培训课教学活动安排、党课学习纪律要求等。培训班学员代表莘子玉在开班典礼上发言,她从入党积极分子到预备党员身份转变的心路历程,以及学习、工作、生活等方面展开,号召大家带着初心、带着信仰,争当新时代的奋斗者。她代表全体学员郑重承诺:将认真学习、遵守纪律,严格要求自己、主动完善自己,早日成为符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。随后,马广见作动员讲话,他指出,同学们要深化认识,端正动机,做到组织上入党与思想上入党的统一;要积极践行,知行合一,更好发挥先锋模范作用;要遵守纪律,安心学习,体现党员的先进性。最后,以“入党为了什么”、“入党要干什么”、“为党留下什么”作结,引导在座学员认真思考、探寻。

  开班典礼结束后,马广见为各位学员讲解本期党员培训班第一讲《共产党员要做崇德修身的表率》。马广见从为什么强调党员要崇德修身、什么是共产党员的德、如何做一名有崇高道德的共产党员三个方面展开,讲课过程中引经据典,又充分结合时政热点。他指出,党员崇德修身是实现共产主义远大理想与中国特色社会主义共同理想的要求,是提高党员党性修养的要求,是破解党长期执政最大考验的要求。共产党员的德即“大德”(党性修养)、“公德”(宗旨意识)、“私德”(德行操守)。他着重强调,做一名有崇高道德的共产党员要加强党性修养,坚定理想信念;要坚持人民立场,造福百姓“不忘初心”;要坚守全面从严治党的道德高线与纪律底线。最后,他对在座学生党员提出意见与要求,希望学员们能培养家国情怀、增强道德修养、坚定理想信念。(文/刘岩 图/莘子玉)


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi