微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>工作动态
法学院中心组召开6月份专题学习会议
编辑:瞿津津(2018-06-15)  审核:马广见(2018-06-15)  点击:112

6月13日下午,法学院党委中心组在学院四楼会议室召开6月份专题学习会议。院党委书记马广见领学,全体中心组成员参加会议。

马广见领学了中组部《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,文件要求大力教育引导干部担当作为、干事创业,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,着力增强干部适应新时代发展要求、满怀热情关心关爱干部,凝聚形成创新创业的强大合力。

本次会议还学习了《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,文件要求高校党组织要强化政治建设,突出问题导向,提升党建质量,完善引领机制,推动事业发展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋作用;高校教师党支部书记要成为党建带头人、学术带头人,着力把教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,着力把教师党支部建设成为新时代高校基层的坚强战斗堡垒。

马广见在总结讲话中强调文件为学院党建、事业发展、干部干事创业等指明了方向:就学院党建而言,要充分发挥干部的“关键少数”作用;就学院事业发展而言,领导干部要增强问题意识,面对问题时要勇于担当,也要善于营造氛围,正面引导;对干部个人而言,各中心组成员应该努力争做新时代的新干部,有新担当新作为。马广见结合文件精神和学院党支部建设强调,本学期法律系教工支部已按照“双带头人”原则进行了调整,后期学院将继续积极进行探索,通过支部建设,发挥基层党组织作用,进一步加强学院学科队伍建设和教研团队建设。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi