微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>工作动态
法学院召开2018年上半年党员发展预审会
编辑:瞿津津(2018-05-09)  审核:马广见(2018-05-10)  点击:271

5月7日下午,我院在院行政楼四楼会召开2018年上半年学生党员发展预审会。学院党委委员、各学生党支部书记、辅导员参加了此次会议。

会议主要对全院各学生党支部本学期拟发展的25名发展对象的组织发展问题进行讨论和相关审查。会上,学院党委委员首先从思想政治觉悟、学业成绩、参与集体活动及服务奉献情况、群众基础、党支部考察意见等方面,依次对所负责的每一位发展对象的材料进行了严格审查,同时还就部分讨论对象存在的一些共性问题以及党支部组织发展工作情况进行了深入研讨。同时,学院党委委员指出其中需要进一步完善之处,强调党籍档案必须材料齐全,填写规范。

马广见强调,党员发展关是党员质量保障体系中最关键的环节,学生党支部书记辅导员是学生党务工作的骨干力量,要进一步提高对大学生党员组织发展工作的认识。从此次预审情况看,各支部对党员发展标准总体把握良好,但在审核材料阶段仍然存在一些共性问题,需要加以重视,要进一步加强对入党积极分子的培养、考察和教育,进一步完善材料,避免时间、逻辑上的问题。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi