微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>工作动态
2015级研究生党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员会
编辑:王兰(2018-03-08)  审核:屈光峰(2018-03-09)  点击:252

36日下午两点,2015级研究生党支部在院行政楼四楼会议室召开了组织生活会暨民主评议党员会,共有14名党员到场参加,会议由党支部书记王兰主持。

会议第一阶段,大家集体学习了十九大精神及党章。重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,还观看了党员基本义务学习视频。同志们表示,理论的学习有助于思想上理解党中央的政策,维护党中央的权威,有助于行动上落实党的方针任务。

王兰代表支委就过去一年来本支部的工作情况、存在的问题、整改措施在组织生活会上逐一汇报,各位党员对支委班子的总体表现进行评议,王兰代表支委作表态发言,表示将在各位党员的支持下,努力创新,加强支部建设。随后,支部书记王兰、组织委员陶云飞、宣传委员杨添敬、纪检委员金超分别就自己的履职情况进行汇报,各位党员对各支委的工作表现分别展开客观评议。四位支委表示,在今后的工作中,会充分吸收大家的建议,更好的发挥支委领头作用。院党委委员、副院长周俊强认真听取了汇报和发言,对会议予以了肯定,他以02级校友方小雄为例,指出今年恰逢我校建校九十周年,研究生党员支部更应发挥战斗壁垒作用,各位党员毕业来临之际要撸起袖子加油干,积极就业,以身作则、充分发扬先锋模范作用,以优异的表现回报学校和母院。

民主评议会上,所有普通党员分别从思想、学习、工作、生活上进行总结并开展自我批评,其余党员对其客观评议。在充分评议的基础上,各党员对支委和所有党员进行了民主测评。支委会结合民主评议和党员日常表现进行综合考量,经过商议形成组织意见,确定了2017年度各党员的评定等级。

 通过组织生活会和党员民主评议会的召开,2015级研究生党员同志们开诚布公,坦诚相见,严肃的开展了批评与自我批评,沟通了思想、增进了团结、凝聚了力量,达到了脸红出汗的效果,提高了党员党性修养,对于发挥党员先锋模范作用,支部的发展起着强有力的推动。(文/图 杨添敬)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi