微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>工作动态
【学习十九大 迎评做先锋】法学院举办2017年下半年党员培训班开班仪式暨开班第一讲
编辑:桂彬(2017-11-02)  审核:马广见(2017-11-02)  点击:663

11月1日下午,法学院在模拟法庭举办2017年下半年党员培训班开班仪式暨开班第一讲。院党委副书记屈光峰,院团委副书记陈兴宇,15法学、16行管专业辅导员桂彬,16法学辅导员储梦凡、17行管辅导员赵义丹受邀出席,党员培训班全体学员参加仪式,桂彬担任此次培训班班主任。

桂彬为大家介绍培训班基本情况和培训内容,表示培训班将紧密结合党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,开展系统性学习教育,同时他强调班级纪律,要求学员端正态度、认真学习。陈兴宇解读迎评工作相关知识,他从宏观和微观两方面展开,呼吁大家充分认识此次评估的重要性,摆脱思想误区,正确理解学院、学校要求,发挥模范带头作用,积极配合,在宏观上尊重和支持迎评工作;同时更应该关注微观生活,规范日常行为、严肃课堂纪律、努力做好宿舍卫生安全工作,高标准、严要求,真正将“规范”渗透进生活的方方面面。储梦凡为大家解读《法学院本科寝室卫生安全管理制度》和《法学院学生公寓文明创建“五个一”规定》,明确强调学院将进一步加强学生宿舍管理,使宿舍管理制度化、科学化、规范化,并重申学院卫生检查制度安排以及奖惩制度,努力推动内务整理日常化、创建文明寝室责任人制度化、党员、学生干部带头示范引领化、班级分片包干责任制固定化,班级宿舍安全卫生检查定期化。解读完毕,培训班班长吴瑞做“法苑先锋学生党员示范岗创建承诺”发言,她从思想、学习、日常行为、职责四方面展开,承诺将保持责任意识、大局意识、服务意识,用科学的理论武装头脑,指导行动;认真学习,提高自身素质;真诚待人,密切联系群众;强化服务意识,增强组织观念,用实际行动体现共产党员的先锋作用。随后,屈光峰为党员示范岗和学生干部示范岗学生进行授牌。

授牌完毕,屈光峰进行开班第一讲,具体布置党员先锋工程暨迎评创建相关要求,他以“组织上入党一时,思想上入党一世”引入正题,呼吁大家端正入党动机,提升奉献精神,借助培训班增强修养,做到知行合一。他指出党员先锋工程是学院结合自身特色而实施的重要举措,同时始终坚持党支部建设的“五个一”要求,积极开展学生党员的“五个一”活动。学院一直坚持立德树人,将党建工作与人才培养相结合,积极培养坚定的马克思主义者,为学生成人成才成功创建良好平台;党校作为先锋工程的平台,应充分发挥其实际效能,党员应将先锋工程视为党性修养、志愿服务和自我教育的平台,充当好党员、好学生、好干部,全面发展,弘扬青年正气。同时,屈光峰对迎评工作进行补充,要求大家调整状态,党员、学生干部充分发挥带头作用,明确个人职责,积极创建文明教室、文明宿舍、文明食堂和文明校园,守底线、强纪律,内化于心、外化于行,营造良好院风、学风和班风。

学院始终坚持理论与实际相结合,努力加强思想引领和院风建设,有利于迎评工作的顺利进行,同时本期党课内容紧密联系时事热点,系统介绍十九大,积极开展系列精神学习活动,响应时代号召,迎接新征程、开启新时代,推动建设“魅力学院、实力学院、文明学院”,进一步培养一批意识明、作风正、品格好的优秀党员,为新时代的中国储备后备力量。




 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi