微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
我院开展“西安事变”75周年纪念活动
编辑:芮先红(2011-12-13)  审核:陈孔祥(2011-12-13)  点击:802

     传承“西安事变”精神,弘扬中华民族气节。为纪念“西安事变”75周年,大力宣扬爱国主义精神,12月12日中午,学院团委在院行政楼四楼召开了纪念“西安事变”75周年学习交流会,团委副书记芮先红,中研会负责人陈鼎祥,学院三大社团负责人及各位理事参与学习交流。会议由中研会宣讲团团长马蓉珍主持。
     会上,芮先红就“西安事变”的精神价值作了具体阐述,号召同学们要学习张学良和杨虎城两位将军的伟大爱国主义精神,以爱国主义情怀积极投入到实现中华民族伟大复兴道路中去,告诫学生干部要读一读历史典籍、忆一忆历史事件、学一学历史精神。随后,科学发展观理论研讨部部长高磊从“纪西安事变”和“促国共合作”两方面详细介绍了“西安事变”的重要现世意义,并引发了同学们的广泛共鸣,使同学们认识到了自身肩负的历史重任,纷纷踊跃发言,学习交流会在热烈讨论氛围中圆满结束。
     据悉,在开展学习交流会的同时,中研会还在校二食堂门口组织了纪念“西安事变”75周年签名活动,吸引了全校同学的积极参与,更加广泛的弘扬和传承了伟大的中华民族精神,展现了当代青年大学生昂扬的精神风貌。( 文/沈泽俊  摄影/陈康 )


                         

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi