微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
2018级法学专业举办本科生导师见面会
编辑:王琳(2019-06-11)  审核:王少仁(2019-06-11)  点击:392

 6月5日起,2018级法学专业同学以寝室为单位陆续举办本科生导师见面会,积极与导师沟通。新聘任本科生导师及2018级同学参加了本次活动。

 端午节前后,同学们积极邀请所属导师共庆佳节,并就自己生活学习中存在的问题与导师进行交流。彭凤莲、高永周、陆在春等老师就同学们的困惑进行解答。并从学习、生活、未来职业规划等方面向同学们提出建议。关于学习,老师们希望同学们能够做好身为一个学生的本职工作,以学习为主,善于寻找问题、思考问题、解决问题;敢于提问,积极与老师进行交流;广泛阅读大家名作,积累知识,为写论文做好准备;树立目标,有所取舍,不被外界诱惑所干扰。在生活方面,老师们强调了寝室关系的重要性,待人宽容、互相理解,形成良好的寝室氛围。就未来职业规划,老师们简要分析了当前的就业形势,指出同学们需要加倍努力来赢得更多的选择权。对于未来的规划既要仰望星空,又要脚踏实地。此外,老师就同学们的实习给出了自己的建议,希望同学们把握好机会,带着问题去实习,多学、多看、多想、多听、多做,珍惜这个锻炼的机会。

 本次见面会帮助各位老师和同学们进一步明确了本科生导师制工作的重要意义,促进教学相长。同时,见面会的举办拉近了师生间的距离,有利于同学们在此过程中确定自己的学习目标和发展方向。(文/图 黄雅倩)


安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi