微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
法学院召开新媒体自查与年检交流培训会
编辑:王虹圆(2019-06-06)  审核:马广见(2019-06-07)  点击:265

为更好响应学校号召,顺利完成新媒体自查与年检工作,65日下午,法学院在行政楼四楼会议室召开新媒体自查与年检交流培训会。法学院团委书记王虹圆、各班级辅导员、院团委宣传部全体成员、院团委社团管理部部长胡月、院学生会宣传部部长胡文婷、学院三大社团会长团与宣传工作负责人以及各年级宣传委员参与会议,会议由王虹圆主持。

会议伊始,院团委宣传部副部长张牧介绍校党委宣传部下发《关于集中开展校园新媒体自查与年检工作的通知》的大致内容。王虹圆说明新媒体平台更新频率与使用价值的关系,讲解开展此次新媒体自查与年检工作的重要意义,指出对于校园新媒体应在积极建设、高效利用的同时加强监督与管理。她号召与会人员严格把关,在管理与运营学院新媒体的过程中避免意识形态领域的错误,杜绝传播涉及政治问题、敏感新闻、舆情事件、广告推销等内容的不当言论;要求强化新媒体账号安全管理,防范被他人恶意冒用,指出发现问题时应高度重视、及时反馈与上报处理,严格遵循“谁主管、谁负责,谁审批、谁监管”的原则。她建议与会人员及时注销不常用的新媒体账号,要求他们积极配合学院开展新媒体自查与年检工作并按时将相关表格材料上交负责部门。

法学院于近期推进学院网络新媒体运营规范化,引导学生积极参与校园网络文明建设,维护健康有序的校园网络环境。本次交流培训会的开展,强调了规范管理与运营新媒体平台的重要性,明确了相关工作的具体要求,有利于进一步加强意识形态工作,更好发挥学院新媒体平台在弘扬主旋律、传播正能量、服务广大师生中的积极作用。(文/图 院团委宣传部 杜晓贝 何新宇)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi