微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
李路根、李琦做客本周教师接待日
编辑:王虹圆(2019-06-05)  审核:马广见(2019-06-07)  点击:266

 65日下午,法学院于行政楼508509举办了本学期最后一周法学专业和行政管理专业的教师接待日,此次教师接待日邀请了李路根、李琦两位老师为同学们答疑解惑。

在法学专业的交流会上,李路根与同学们就期末考试和考研等相关问题展开讨论。临近期末,考试成了同学们咨询的重点,李路根就此指出要有自己的读书笔记,有自己的知识体系,要做到循序渐进地学习、复习。对于同学们提出的自主学习英语的问题,老师从听、说、读、写四个方面全方位地阐述了自己的独到经验,并推荐了一些学习英语的公众号。在考研方面,李路根指出大一、大二时期要明确自己的专业方向,通过一系列的活动与适当的学术研究来增加实力。他对同学们的专业课学习做了长远的分析,解读同学们的困惑之处。

在行政管理专业的交流会上,针对同学们提出的关于期末考试、考研以及论文写作方面的问题,李琦结合自己多年的教学经验给出了建议。李琦为同学们的期末考试复习指明了方向,告诉大家要记清老师在课堂上所讲知识的主体思路,围绕思路记忆进行分析。对于考研还是考公务员的抉择问题,李琦在带领同学们进行了深入分析后建议同学们选择考研,通过努力进一步提升自己的竞争力。关于如何选择考研院校的问题,李琦建议同学们量力而行。此外还有同学询问大一是否适合进行论文的写作,李琦指出大一时期要把课堂基础知识作为学习的重心,不建议同学们在大一时期就选择投入论文的写作。

本次教师接待日有利于解决同学们提出的关于考试和考研的有关问题,为同学们提供了一个与老师近距离交流的机会,加强师生沟通交流的同时也拉近了师生间的关系。(文/图 院学生会宣传部 吴浩冉)



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi