微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
韩瀚、郭敬东做客教师接待日
编辑:王虹圆(2019-05-30)  审核:王少仁(2019-05-31)  点击:253

529日下午3点半,法学院于行政楼508509教室举办教师接待日。本次教师接待日邀请到了韩瀚、郭敬东两位老师为同学们答疑解惑。

在法学专业交流会上,韩瀚耐心详细地解答了同学们的各个问题。在考研与法考何者更重要的问题上,他认为两者都很重要,并告诉同学们要视自己的情况选择先后顺序,不能一概而论。针对如何学好法学的问题,韩瀚建议同学们要打好基础,通过理解记忆的方式记背法律条文。谈到读书,他推荐了《论犯罪与刑罚》、《漂移的证据法》、《正义论》、《乌合之众》等书籍,并建议同学们要反复阅读深奥的书籍。此外,韩瀚还告诉同学们在大学一定要培养良好的自律意识,并强调了自律之下法学理论学习与实践结合的重要性。

在行管专业交流会上,郭敬东以风趣幽默的方式回答了同学们提出的问题,使学生们受益良多。针对考研院校的选择与准备,郭敬东指出,同学们可以根据以往考生的考研情况以及自己的兴趣确定报考的专业以及院校。要做到努力奋进,拼搏进取,在备考复习的时候要及时调整自己的心态。同时注意合理的休息,充分利用现有的时间段,提高看书效率。在谈到毕业工作的选择时,他指出,大家在大学阶段首先要努力提升自己的专业技能,掌握本学科的专业知识,积极进行相关的实践,在实践中提高自己分析问题、解决问题的能力。在毕业时可以选择报考研究生进一步深造,也可以报考公务员考试和事业单位,同时还可以考虑进入企业从事相关的行政管理工作。

在本周的教师接待日里,老师们从多方面多角度详细解答了同学们的困惑,使同学们对未来的学习和生活有了更清晰的认识,有利于进一步提高自己的学习效率,拥抱美好未来。(文/图 院学生会宣传部 吕文迪)



安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi