微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
法学院2018级行政管理与卓越司法班成功举办课堂辩论比赛
编辑:王琳(2019-05-10)  审核:马广见(2019-05-10)  点击:263

5月9日下午,法学院2018级行政管理与卓越司法在行知楼2010304教室进行课堂辩论赛,本次辩论赛由程玉妍主持,特邀马克思主义学院彭启福教授担任评委。

在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“知识积累与知识创新谁更重要”的问题展开辩论。正方18级卓越司法认为“知识积累更重要”,而反方18级行政管理则坚持“知识创新更重要”的观点。双方选手在立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节引经据典、旁征博引,用灵活的思维和缜密的逻辑推理赢得了在场观众的阵阵掌声,使得现场气氛迅速升温。辩论环节结束后,双方班级代表就本场辩论赛选手的表现情况发表了自己的看法,马克思主义学院彭启福教授就本次比赛做了专业的剖析,对选手们的表现给予高度评价,同时也提出了希望改进的不足之处。最终18级卓越司法班获得胜利,本次比赛在同学们的热烈掌声中结束。

同学们在参赛的过程中是思辨,更是思考与探索,相信同学们在今后生活与学习中将保持这种态度与信念,勤思考,善探索。(文/图 刘超)

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi