微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学工快讯
院领导走访慰问2018年暑期考研和实习同学
编辑:桂彬(2018-08-09)  审核:马广见(2018-08-09)  点击:256

88日下午,法学院2018年暑期考研动员慰问暨安全教育会在模拟法庭举行。院党委书记马广见、党委副书记王少仁、副院长严宏,2015级法学专业辅导员桂彬和2015级全体留校考研学生参加会议,会议由副院长屈光峰主持。

严宏在做考研动员时建议同学们要“坚定信念”,要想明白炎炎夏日坚持留校的“初心”,要做一个考研的“勇者”,更要做一个“智者”。

王少仁在做暑期留校安全教育强调,要防中暑,天气炎热,要劳逸结合,每天适当锻炼身体;要注意人身安全和财产安全,严禁游泳以及严防诈骗和传销;要严格落实请销假制度,保持手机畅通。最后,王少仁指出,考研是为梦想拼搏,每位考研同学都是最有魅力的,希望同学们能排除干扰,成就自己的梦想。

最后,马广见做总结讲话,再次强调:考研既要“拼命干”,又要“悠着干”,坚持和健康并重才能胜利。之后,马广见、王少仁、严宏、屈光峰为同学们发放慰问品,给同学们在炎炎夏日送来丝丝凉意。

晚上,院领导一席人又深入2016级、2017级卓越司法班实习学生寝室,进行交流和慰问。院领导们详细询问了同学们在实习和生活上的困难,以及实习进展和心得体会,为同学们发放了慰问品。最后,院领导对实习同学在实习单位的表现给予肯定,希望实习同学坚定信心,保持恒心,学会用心,提醒暑期在校实习要照顾好自己、互相帮助,同时要提高安全意识,确保人身和财产安全,以良好的状态在学校度过一个充实而欢乐的暑假生活。

据悉,法学院历来高度重视学生考研和实习情况,多次通过动员大会、经验交流、暑期慰问等方式关心学生,及时了解学生的需求并解决其困难,并为此制定了详细的工作方案,努力为学生创造了一个安全、舒适的学习和生活环境。

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:yayuanzi